里程碑

公司歷史

「永光」創立於 1989 年,從事鋼筋屈紥業,憑藉管理層對工程技術之豐富知識及全體員工竭誠的工作態度,多年來充分發揮團隊精神,貫徹執行:[安全品質、不容有失;「永光」守則、兩者兼得]的宗旨。使「永光」在工程質素及安全管理兩方面都得到一致好評,屢獲「勞工處」、「職安局」及總承建商頒發不少奬項。

里程碑

1989 年

本公司成立,首個項目是位於柴灣的百樂門大廈。

2000 年

完成三項大型項目(紅磡國際都會、東涌藍天海岸及奧海城帝柏海灣),獲韓國著名的建築公司頒發1999年最佳合作夥伴大獎。

2003 年

我們與香港多家龍頭企業,包括公用事業公司及著名財團,簽署了職業安全健康局編製的職業衛生約章。

2004 年

永光及永光鋼鐵分別註冊為「分包商註冊制度」第四個及第五個建造業議會「扎鐵」工種專長項目下的分包商。

2011年

參與建造業議會舉辦的第一屆工種承建商合作培訓計劃——鋼筋屈紮。

2013年

完成香港十大基建項目之一的啟德郵輪碼頭項目。

2016年

獲不同總承建商選擇為鋼筋屈紮分包商,完成港鐵南港島綫(東段)全段五個站的工程。  

2016年12月

得逾25間業內公司支持,成功籌組「香港鋼筋屈紮業工商聯會」,主要推動香港的鋼筋屈紮工種專長項目。

2017年4月

榮獲鏡報第六屆傑出中小企業社會責任獎。

2017年5月

持有ISO及OHSAS證書,分別確認我們遵守品質管理系統及環境管理系統標準以及職業健康及安全管理系統標準。

2017年9月

為引進新科技提升行業發展,永光喬遷科學園。